TV通販で話題の「パスタエキスプレス」お湯を注いで待ってるだけでアルデンテの仕上がり!AB000...






スポンサードリンク

2006年10月12日

パスタの定義って・・

パスタの定義


パスタの語源は「紐」の意味である「パスゴ」です。

小麦を水や卵で練って作ったものを言います。

生の手打ちパスタと乾燥パスタがあります。


そして、パスタの品質に関してはイタリアでは
法律によって定められているそうです。


デュラム小麦を使用していること。

人工着色料、保存料を使用しないこと。

卵入りパスタは、デュラム・セモリナ
(セモリナとは「粗挽き」のことです。)
100gに対して全卵が5個以上使用されていること

posted by パスタスパ at 20:27 | Comment(1) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
ご紹介させていただきました
Posted by 無料 at 2008年01月24日 18:57
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/25332845

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。